豚肉と豆腐の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐の生姜マヨ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜マヨがおいしいので、付け合せのキャベツも、ドレッシングなしでイケてしまいますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをして、食べやすい大きさに切る。キャベツはせん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切って皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、豆腐を加え、形を崩さないよう注意しながら、表面に焼き色をつける。
  3. 3 ②に、混ぜ合わせた●を加え、しっかり絡めて、キャベツを盛った皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

栄養満点なお豆腐を、子供が喜んでくれそうな味付けに・・・と思い、マヨネーズ味にしてみました☆

  • レシピID:1030002177
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と豆腐の生姜マヨ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る