きめ細かい野菜シャーベット レシピ・作り方

きめ細かい野菜シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
シャーベットが、家庭で、特別な器具なしでつくれます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 とうがんは、種、わた、皮を除く。鍋で、下ゆでを済ませる。
  2. 2 1の水分を軽く切り、鍋に戻し、砂糖を加え、煮る。ゆず果汁を加え、火を切る。
  3. 3 マッシャーでつぶし、容器に入れて、冷めてから、冷凍庫に入れる。冷凍できたら、表面を削り取り、別の容器に入れ替え、再び冷凍する。
  4. 4 きめ細かいシャーベットを器に盛る。

きっかけ

とうがんで、デザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スプーンで、削りとるだけできめ細かくなるので、驚きです。

  • レシピID:1030002146
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
野菜のデザート ソルベ カキ氷 とうがんデザート
料理名
野菜で作るソルベ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る