きめ細かい野菜シャーベット レシピ・作り方
材料(10人分)
- とうがん 1kg
- 砂糖 100g
- ゆず果汁 10g
作り方
- 1 とうがんは、種、わた、皮を除く。鍋で、下ゆでを済ませる。
- 2 1の水分を軽く切り、鍋に戻し、砂糖を加え、煮る。ゆず果汁を加え、火を切る。
- 3 マッシャーでつぶし、容器に入れて、冷めてから、冷凍庫に入れる。冷凍できたら、表面を削り取り、別の容器に入れ替え、再び冷凍する。
- 4 きめ細かいシャーベットを器に盛る。
きっかけ
とうがんで、デザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スプーンで、削りとるだけできめ細かくなるので、驚きです。
- レシピID:1030002146
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 野菜で作るソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません