作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚さのくし型、玉ねぎは薄切り、生姜はせん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、鶏ミンチを加えます。
-
- 3
- 鶏ミンチの色が変わったら、カボチャを加え、約5分かけて、じっくりと炒めます。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加え、ひと混ぜすれば出来上がりです☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません