かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
生姜の風味がよく効いた、ヘルシーな一品です☆

材料(2人分)

鶏ミンチ
約150g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
約10g
サラダ油
適量
●しょうゆ
大さじ2
●酢
大さじ2
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型、玉ねぎは薄切り、生姜はせん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、鶏ミンチを加えます。
  3. 3
    鶏ミンチの色が変わったら、カボチャを加え、約5分かけて、じっくりと炒めます。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加え、ひと混ぜすれば出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする