ジャガイモとアスパラのにんにくカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに、アスパラは3cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバター、薄切りしたにんにくを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2に1を入れ塩こしょうし中火でしっかり炒めます。
-
- 4
-
- 3にカレー粉、白ワインを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
おいしくなるコツ
アスパラは根の部分は固いので削るか切り落としてください。
じゃがいもは一口大ながら小さめに切れば火の通りが良くなります。
きっかけ
アスパラをおいしく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません