アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとアスパラのにんにくカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
じゃがいもは火が通りやすくするため小さめに切ってね!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アスパラ
100g
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ1
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに、アスパラは3cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバター、薄切りしたにんにくを入れ炒めます。
  3. 3
    2に1を入れ塩こしょうし中火でしっかり炒めます。
  4. 4
    3にカレー粉、白ワインを入れ混ぜ合わせながら炒めます。

おいしくなるコツ

アスパラは根の部分は固いので削るか切り落としてください。 じゃがいもは一口大ながら小さめに切れば火の通りが良くなります。

きっかけ

アスパラをおいしく食べたくて!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
にんにく バター アスパラ じゃがいも
料理名
ジャガイモとアスパラのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする