味噌味もなかなかイイ!鯖西京漬の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場
うーん揚げてみたらどうだろう…と思ったらおいしいこと!味噌漬けを油で揚げるんですからちょっとこってり気味…だけどお子様には人気かも!お弁当にも入れれますね^^

材料(2人分)

鯖西京漬(切り身:当店取り扱い商品)
2枚
片栗粉
大さじ3
大根おろし
お好みで

作り方

  1. 1
    西京漬は味噌をキッチンペーパーなどでしっかりととり、一口サイズにカットする。
  2. 2
    カットした鯖に片栗粉をまぶす。西京漬けの味が染み込んでいるので味付けは必要なし!
  3. 3
    揚げる用意をします。170℃くらいに油の温度があがったら2の鯖をいれ2~3分ほど揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

他の西京漬けでも美味しくできそう!当店のマナガツオ西京漬けだと身が厚いので美味しく出来そうですね~^^

きっかけ

うーん揚げてみたらどうだろう…と思ったらおいしいこと!味噌漬けを油で揚げるんですからちょっとこってり気味…だけどお子様には人気かも!切り身だと「魚!」と思って疎遠しちゃうお子様も一口サイズでパクパク!?お弁当にも入れれますね^^

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
楽天市場店舗二 竜田揚げ 簡単
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場 山陰海の幸いそまる本舗のレシピページ。 いそまる本舗の女性スタッフ3人(レシピ・池田、写真・高尾、更新・桐田)が担当。 魚屋さんならではのお魚や海藻を使った 美味しい料理や新しいレシピを紹介\(^o^)/ 現在楽天レシピに慣れるため特訓中。 【山陰海の幸いそまる本舗】 http://www.rakuten.ne.jp/gold/isomaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする