だだちゃ豆 ミルクアイス レシピ・作り方

だだちゃ豆 ミルクアイス
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
卵、生クリームを使用せず作ることができ、だだちゃ豆の濃厚なおいしさは、あずきのアイスに似た味で、絶品でした。

材料(2人分)

  • だだちゃ豆 150g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 だだちゃまめは、さやから出し、鍋で茹でます。(4分くらい)
  2. 2 1をミキサーに入れ、牛乳、砂糖も入れて回します。
  3. 3 2を鍋に移し、火にかける。ペースト状になったら、器に入れ、冷凍庫で冷やす。

きっかけ

だだちゃ豆が大好きで、東北で採れるだだちゃ豆を応援したいから。

おいしくなるコツ

固めにつくると濃厚になります。

  • レシピID:1030001958
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ミルクレシピ だだちゃ豆 濃厚アイス 卵アレルギー
料理名
だだちゃ豆の濃厚アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る