えりんぎ入りパスタ  レシピ・作り方

えりんぎ入りパスタ 
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
ミントを飾るとパスタの香りがよくなった。エリンギでパスタの麵に混ざって野菜も自然に摂れます。また、歯ごたえが楽しめます。

材料(4人分)

  • えりんぎ 1/4袋
  • パスタ 200g
  • カラーパプリカ 3種類×1
  • ミント 適量
  • オリーブ油 50g

作り方

  1. 1 パプリカは千切り、エリンギは、ほぐして、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、パプリカを炒める。パスタは、沸騰の湯に6分ゆでる。5分経つ時点でエリンギを入れる。
  3. 3 2の両者えりんぎ入りパスタとパプリカをフライパンにもどし、炒める。器に盛り、ミントを飾る。

きっかけ

テレビを見て、作りたくなった。

おいしくなるコツ

ミントを載せるので、あえて味つけ塩など添加していないです。無駄な調味料なくておいしいと信じてます。もちろん好みもありありますが・・・

  • レシピID:1030001950
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
えりんぎ パスタ ミント パプリカ
料理名
えりんぎ入りパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る