冷でも♪温でも♪エビの唐揚げ蕎麦 レシピ・作り方
![冷でも♪温でも♪エビの唐揚げ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d2ea1e8415c0269fb55b45c8cd22967f6b1714.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を表示の時間通りにゆでる。
冷たいお蕎麦にする場合は、流水でしめる。
めんつゆを作っておく。 -
2
かいわれ大根の根を切り、洗う。
万能ねぎは小口切りに。
エビの唐揚げは冷めていたらトースターで温める。 -
3
器にめんつゆを入れ、お蕎麦、さらに かいわれ大根、エビの唐揚げ、万能ねぎを乗せて出来上がり。
冷にはワサビを、温には七味をお好みでかけてね。 -
4
冷蕎麦は刻みのりをのせても良いですね。
きっかけ
お惣菜のエビの唐揚げを買ったので
おいしくなるコツ
冷蕎麦の場合でも、エビの唐揚げが冷たくなっていたら温めましょう。レンジだとカリッとしないので、できればトースターで温めてください。
- レシピID:1030001872
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- エビの唐揚げ蕎麦
![ころみ7858](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02b3d9d7dba69cdbcc5caab20428575c6e4038b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません