冷でも♪温でも♪エビの唐揚げ蕎麦 レシピ・作り方

冷でも♪温でも♪エビの唐揚げ蕎麦
ころみ7858
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写真ではエビちゃんに隠れてあまり見えませんが、かいわれ大根が決め手。さっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • 甘エビの唐揚げ 16~20尾
  • お蕎麦 2人前
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 万能ねぎ 大匙2~
  • ヤマキめんつゆ3倍濃縮 100cc
  • 水orお湯 200cc
  • 七味orわさび お好みで

作り方

  1. 1 蕎麦を表示の時間通りにゆでる。
    冷たいお蕎麦にする場合は、流水でしめる。
    めんつゆを作っておく。
  2. 2 かいわれ大根の根を切り、洗う。
    万能ねぎは小口切りに。
    エビの唐揚げは冷めていたらトースターで温める。
  3. 3 器にめんつゆを入れ、お蕎麦、さらに かいわれ大根、エビの唐揚げ、万能ねぎを乗せて出来上がり。
    冷にはワサビを、温には七味をお好みでかけてね。
  4. 4 冷蕎麦は刻みのりをのせても良いですね。

きっかけ

お惣菜のエビの唐揚げを買ったので

おいしくなるコツ

冷蕎麦の場合でも、エビの唐揚げが冷たくなっていたら温めましょう。レンジだとカリッとしないので、できればトースターで温めてください。

  • レシピID:1030001872
  • 公開日:2011/07/30
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アレンジそば
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冷製 蕎麦 エビの唐揚げ めんつゆ
料理名
エビの唐揚げ蕎麦
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