アボカド&ツナマヨ トースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ツナにマヨネーズをお好みの分量を混ぜる。そこにお醤油を少々入れます。
アボカドは角切りにする。 -
2
ツナマヨとアボカドを食パンにのせて、焼きます。
※お好みでトーストしてから具を乗せても良いです。 - 3 マヨラーの私はさらに焼きあがりにマヨをかけて食べます^^
きっかけ
アボカドが半分残ってるー。変色しないうちに食べなきゃ!
おいしくなるコツ
お醤油少々がポイントです。めんつゆ少々でも美味しいよ。
- レシピID:1030001744
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アボカドツナマヨネーズトースト
![ころみ7858](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02b3d9d7dba69cdbcc5caab20428575c6e4038b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tea-tree2013/12/04 09:54ボリュームたっぷりのトーストでこれ一枚でおなかいっぱいになりました!ツナマヨ×アボカド、大好きですー!ごちそうさま☆
-
ごんもも0101012012/02/26 14:10アボカド大好きなんでチャレンジしました! ツナマヨの組み合わせもおいしいですよね~☆ 朝食にいただきました! ごちそうさまでした♪
どっちも美味しいよ♪