七夕の節句 ぷるぷる星ゼリー レシピ・作り方

七夕の節句 ぷるぷる星ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
夏にひんやり冷やして食べたい。それほど、カロリーもないので、毎日作って食べられるよ。

材料(8人分)

  • 梅ジュース 200g
  • 200g
  • アガー 小さじ3杯
  • レモンネード 200g
  • 砂糖 40g
  • アガー 小さじ3杯
  • 200g
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 梅ジュースと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
  2. 2 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、器に入れ、冷まします。
  3. 3 レモンネードと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
  4. 4 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、2が固まってから、上から入れ、冷まします。夏場は、室温より、冷蔵庫で冷やすと短時間でゼリー状になる。
  5. 5 固まれば、サイコロ上に切るかのように切り目を入れ、
    底がら混ぜ込む。2色がきらきら。キウイを星型にぬき、飾ります。

きっかけ

流れ星をイメージしたくて。

おいしくなるコツ

2層で作り、最後に混ぜ、2色に見せる。ジュレのような感じにするのが、おいしく見せ所。

  • レシピID:1030001720
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
おつまみ2011 七夕 ゼリー ジュレ
料理名
ぷるぷる星ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る