七夕の節句 ぷるぷる星ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 梅ジュースと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
- 2 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、器に入れ、冷まします。
- 3 レモンネードと水を鍋に入れ、アガーの粉をだまにならないように入れます。
- 4 火にかけ、粉を溶かします。溶けたら、2が固まってから、上から入れ、冷まします。夏場は、室温より、冷蔵庫で冷やすと短時間でゼリー状になる。
-
5
固まれば、サイコロ上に切るかのように切り目を入れ、
底がら混ぜ込む。2色がきらきら。キウイを星型にぬき、飾ります。
きっかけ
流れ星をイメージしたくて。
おいしくなるコツ
2層で作り、最後に混ぜ、2色に見せる。ジュレのような感じにするのが、おいしく見せ所。
- レシピID:1030001720
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ぷるぷる星ゼリー
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