野菜のチーズカツ レシピ・作り方
![野菜のチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1861327d8801c0119e7112a9149cdf768df76f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも薄切り(12枚) 約300g
- 人参 1/3本
- 冷凍のフライドポテト 適量
- (切れてる)チーズ 3枚
- 塩・コショウ・小麦粉 適量
作り方
-
1
人参・チーズは細長い長方形に切り、6等分にしておく。
-
2
脂身を内側に広げ2枚を重ねる。そこに切った人参・チーズと同量のポテトをのっけてくるくる巻く。巻がとれない様に巻終わりを下向きに。
-
3
全て巻き終わったら(6個出来ます)小麦粉をふります。
-
4
あとは通常の揚げ物の要領で、卵、パン粉をつけて、4~5分揚げれば完成です✧
きっかけ
薄い肉でボリュームが出るので家では結構作っています♪もちろん野菜いっぱいなので酒の肴にも✧
おいしくなるコツ
フライドポテトの大きさに人参・チーズを合わせて切ると巻きやすく、お皿に盛った時の見栄えもよくなります。
- レシピID:1030001667
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜のくるくるカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません