野菜のチーズカツ レシピ・作り方

野菜のチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
大葉を入れても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り(12枚) 約300g
  • 人参 1/3本
  • 冷凍のフライドポテト 適量
  • (切れてる)チーズ 3枚
  • 塩・コショウ・小麦粉 適量

作り方

  1. 1 人参・チーズは細長い長方形に切り、6等分にしておく。
  2. 2 脂身を内側に広げ2枚を重ねる。そこに切った人参・チーズと同量のポテトをのっけてくるくる巻く。巻がとれない様に巻終わりを下向きに。
  3. 3 全て巻き終わったら(6個出来ます)小麦粉をふります。
  4. 4 あとは通常の揚げ物の要領で、卵、パン粉をつけて、4~5分揚げれば完成です✧

きっかけ

薄い肉でボリュームが出るので家では結構作っています♪もちろん野菜いっぱいなので酒の肴にも✧

おいしくなるコツ

フライドポテトの大きさに人参・チーズを合わせて切ると巻きやすく、お皿に盛った時の見栄えもよくなります。

  • レシピID:1030001667
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜のくるくるカツ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る