エビとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
残った餃子の皮で考えたレシピです。
具の分量は、残った皮の枚数によって分量を調節してください。
チーズはどんなチーズでも0kですよ。

材料(1人分)

エビ(小)
7尾
チーズ
14gくらい
餃子の皮
7枚
一つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮一枚につき、エビ1尾チーズ2g程度です。
    エビは巻きやすいように、二つに切る。
    チーズは棒状にして、餃子の皮の上に置く。
  2. 2
    くるりと巻く。
    皮のふちに少々の水をつけて口を閉じる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    最後に塩を一つまみふって、完成です!

おいしくなるコツ

油少し多めで、カリッと焼いてください^^ 油はうちはグレープシードオイル使用ですが、サラダ油でもオリーブオイルでも美味しくできます。

きっかけ

残った餃子の皮と冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 エビ チーズ 餃子の皮
料理名
エビとチーズのミニ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする