エビとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

エビとチーズのミニ春巻き
ころみ7858
ころみ7858
残った餃子の皮で考えたレシピです。
具の分量は、残った皮の枚数によって分量を調節してください。
チーズはどんなチーズでも0kですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮一枚につき、エビ1尾チーズ2g程度です。
    エビは巻きやすいように、二つに切る。
    チーズは棒状にして、餃子の皮の上に置く。
  2. 2 くるりと巻く。
    皮のふちに少々の水をつけて口を閉じる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    最後に塩を一つまみふって、完成です!

きっかけ

残った餃子の皮と冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

油少し多めで、カリッと焼いてください^^ 油はうちはグレープシードオイル使用ですが、サラダ油でもオリーブオイルでも美味しくできます。

  • レシピID:1030001645
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 エビ チーズ 餃子の皮
料理名
エビとチーズのミニ春巻き
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る