エビとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
餃子の皮一枚につき、エビ1尾チーズ2g程度です。
エビは巻きやすいように、二つに切る。
チーズは棒状にして、餃子の皮の上に置く。 -
2
くるりと巻く。
皮のふちに少々の水をつけて口を閉じる。 -
3
フライパンに油をひいて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
最後に塩を一つまみふって、完成です!
きっかけ
残った餃子の皮と冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
油少し多めで、カリッと焼いてください^^ 油はうちはグレープシードオイル使用ですが、サラダ油でもオリーブオイルでも美味しくできます。
- レシピID:1030001645
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとチーズのミニ春巻き
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具の分量は、残った皮の枚数によって分量を調節してください。
チーズはどんなチーズでも0kですよ。