ほっこり系(´ー`)大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根
- 10cm
- 大豆水煮
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根は1センチくらいの厚さに切りさらに半分に切って面取りする
しめじは小房にわけておく
-
- 2
- 鍋に大根と材料がかぶってしまうくらいの水とだしを入れて煮立ったら
しめじ・水煮大豆・調味料を入れて再び煮立ったら
弱火にし落し蓋をして煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
量は多めなので翌日も食べられます(^-^;
きっかけ
いつもは大豆だけで煮るので趣向を変えてみようと思い…
(*´ー`*)