ショルダーハムのトマトクリーム★タリアッテレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯をたっぷり沸かし,大匙1の塩をいれ,タリアッテレをゆでます。4玉で100gでした。
袋には10分とあります。この間に,ソースをつくります。 - 2 材料をきっておきます。
- 3 にんにくを少しのオリーブオイルで香りを出し,にんにくは出しておきます。
- 4 バターをいれ,しいたけからいためます。
- 5 小麦粉を振りいれ,弱火でいためます。
- 6 ぱらぱらに小麦粉がなったら,牛乳を加え,ふつふつしたら,トマト,生クリーム,水菜,ハムを加えて,弱火で加熱します。
-
7
塩,コンソメを加えて味を見ます。(しょうゆをちらりと入れてもいいです。)
麺をいれて,からまったら,皿に盛ります。 - 8 黒胡椒,を振り,バジルを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細い麺でもいいです。