ショルダーハムのトマトクリーム★タリアッテレ レシピ・作り方

ショルダーハムのトマトクリーム★タリアッテレ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
おやすみの日のランチにどうぞ。
細い麺でもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯をたっぷり沸かし,大匙1の塩をいれ,タリアッテレをゆでます。4玉で100gでした。
    袋には10分とあります。この間に,ソースをつくります。
  2. 2 材料をきっておきます。
  3. 3 にんにくを少しのオリーブオイルで香りを出し,にんにくは出しておきます。
  4. 4 バターをいれ,しいたけからいためます。
  5. 5 小麦粉を振りいれ,弱火でいためます。
  6. 6 ぱらぱらに小麦粉がなったら,牛乳を加え,ふつふつしたら,トマト,生クリーム,水菜,ハムを加えて,弱火で加熱します。
  7. 7 塩,コンソメを加えて味を見ます。(しょうゆをちらりと入れてもいいです。)
    麺をいれて,からまったら,皿に盛ります。
  8. 8 黒胡椒,を振り,バジルを乗せます。

きっかけ

ショルダーハムのおいしいのを買った。

  • レシピID:1030001534
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る