豚肩ロースのニラ炒め レシピ・作り方

豚肩ロースのニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ニラをたっぷり入れていためてください。甘辛味でご飯がすすみますよ~どんぶりにしても。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 300g
  • ニラ 2把
  • ししとう 5本(1/2パック)
  • エバラ焼肉のたれ(甘口) 50cc
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して,ごま油を敷き,肉をいためます。塩コショウをして,色が変わったら,ニラをししとうを入れます。
  2. 2 真ん中をあけ,豆板醤をいれます。こがし気味にして,混ぜます。
  3. 3 焼肉のたれを入れて,中火で味をからめます。

きっかけ

豚肩ロース安売り

  • レシピID:1030001532
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニラ炒め
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る