アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさんの❤冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
暑い日のお昼にこれからの季節はずせません。ささみは茹でておいたのを冷凍しておけば,そうめんにも使えて便利です。

材料(2人分)

冷麺生めんタイプ(たれつき)
2玉
鶏ささみ
1筋
エビ
4匹
きゅうり
1/2本
プチとまと
2個
もやし
1/4パック
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして麺を表示どおりの時間ゆでる。
    その間に,もやしは水洗いして,レンジでゆでて,ごま油を混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りに,トマトは4つにきる。
    ささみとエビは分量外の酒と塩を振って,レンジでゆでる。
  3. 3
    茹で上がった麺は流水でしっかり洗う。水気をしっかり切って,皿に盛り,具をのせる。
    付属のつゆをかける。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする