鶏手羽中のグリル焼き♪から揚げ粉で味付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
スパイスたっぷりのから揚げ粉を塩コショウの代わりに使った焼き鳥です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽中
400g
から揚げ粉
大3
しお
小1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にから揚げ粉と塩を入れて,肉を入れて,良く振る。
  2. 2
    魚を焼くグリルに入れて,焼く。
    焦げやすいので注意。

きっかけ

いつも塩コショウなので,たまには

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 02:26
から揚げ粉味が、大好きなのに、油で揚げるのは、面倒な時… 焼いちゃって、良いのですね! 簡単!! 美味しかったです♪ (今回、先っぽですが、次は、手羽中で…)
えぃりあす
レポートありがとうございます。これからの時期ビールがすすみますね~!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする