揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447b3a3496040f39b3bffdef1892ae7ff9ec5028.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿に入れて,レンジのあたためにかけて水気を切る。
ペーパーでふいておく -
2
なすははしを両サイドにおいて,切り込みを細くいれ,一本を3つにきっておく。
-
3
180度の油で片栗粉をつけてあげる。
- 4 ☆の分量をレンジであたためて,残りの片栗粉を同量の水で溶いて,大2くらい入れる。つゆがにごるので,もう一度レンジにかける。
-
5
揚げた具を皿にもり,つゆをかける。だいこんおろし,三つ葉を添える。
おこのみでおろししょうがを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません