いつでも食べたい♪はんぺんで作る 伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- はんぺん 1枚
- 砂糖 大さじ8
- しょう油 少々
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れ
- 2 玉子、砂糖、ハチミツ、しょう油を入れて
- 3 とろとろにします。
- 4 フライパンで片面だけ焼き色を付けて、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 鬼すだれ(巻きすだれ)にラップをひいて
- 6 焼き玉子を乗せ、くるりと巻きます。
- 7 巻いたままの状態で冷蔵庫で冷やします。
- 8 完成σ(゚ー^*)
きっかけ
伊達巻は正月だけの食べ物ではありませんσ(゚ー^*)
おいしくなるコツ
甘さはお好みでどうぞ!だし巻き玉子の好きな人は、砂糖を控えめにして、ほんだしを入れて下さいσ(゚ー^*)
- レシピID:1030001333
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
σ(゚ー^*)