作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして
お皿に盛っておく
ネギは小口きりにして最後に散らす分を残して納豆と混ぜる
にんにく・しょうが・酒・醤油を混ぜておく
-
- 2
- 油揚げは開きやすいように
お箸等を2往復くらい転がし
対角線上を半分に切り
納豆を詰める
-
- 3
- フライパンを熱し2の両面を軽く焼き
調味料を鍋肌から回しかけ
お皿に盛った玉ねぎの上に
のせる
フライパンに残っている調味料も共に玉ねぎにかけ
ネギを散らしていただく
おいしくなるコツ
仕上げに散らすネギを大葉にしても(*´ー`*)
きっかけ
美味しいかも!と思いつき作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません