豆持ち油揚げの香ばし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
玉ねぎと一緒にもりもり食べます(´ー`)ノ

材料(2人分)

納豆(タレ使いません)
2パック
油揚げ(正方形のもの)
3枚
青ネギ
1本
新たまねぎ
1/2個
にんにく(チューブ)
小さじ1強
しょうが(チューブ)
小さじ1強
しょうゆ
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして
    お皿に盛っておく

    ネギは小口きりにして最後に散らす分を残して納豆と混ぜる

    にんにく・しょうが・酒・醤油を混ぜておく
  2. 2
    油揚げは開きやすいように
    お箸等を2往復くらい転がし
    対角線上を半分に切り

    納豆を詰める
  3. 3
    フライパンを熱し2の両面を軽く焼き

    調味料を鍋肌から回しかけ

    お皿に盛った玉ねぎの上に
    のせる

    フライパンに残っている調味料も共に玉ねぎにかけ

    ネギを散らしていただく

おいしくなるコツ

仕上げに散らすネギを大葉にしても(*´ー`*)

きっかけ

美味しいかも!と思いつき作ってみました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
春野菜2011 納豆 油揚げ 新たまねぎ
料理名
納豆入り油揚げのタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする