アレルギーっ子も一緒に食べられる♪米粉で作る☆豚玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、細かく千切りにして水気を切っておく。
- 2 ボールに米粉、粉末だし、ベーキングパウダーを入れ、少しずつ水を加えながら、泡立て器で溶いていく。
- 3 ②のボールに、キャベツを加えて軽く塩をする。
- 4 油を敷いて、熱したフライパンorホットプレートに生地を入れ、豚肉を乗せて焼いていく。
- 5 十分に焼けたらお皿に盛り、お好みで☆のトッピングをする。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に『卵、小麦粉、牛肉、乳製品』を使わずに、お好み焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホントは…粉末だしではなく、だし汁を使うともっと美味しいですよ。 米粉は、かなり粘りが強いので、テフロン加工のフライパンの使用をおススメします。
- レシピID:1030001303
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2014/07/25 22:12アレルギーがある息子と美味しく頂きました(^o^)ご馳走様でした☆
-
ゆりゆり736604852011/10/07 10:35うちのこどももアレルギーが多いので米粉でお好み焼きが作れておいしかったです。ありがとうございました。