ニラとタコのチヂミ ☆超簡単☆ レシピ・作り方

ニラとタコのチヂミ ☆超簡単☆
あぼたん
あぼたん
すぐにできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを少し塩いれたお湯で茹でる。
    (今回は刺身用のタコだったため。ゆでだこの場合この工程は不要)

    茹でたら5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 ニラは3センチずつにカット。

    ボールにチヂミ粉と水を入れ、
    箸でよく混ぜる。
  3. 3 ボールにタコ、ニラ、唐辛子、干しエビを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき
    両面焼いたら完成。

    ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

唐辛子は入れすぎないように☆ 韓国料理用の唐辛子のほうがよく合います。

  • レシピID:1030001294
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニラ たこ チヂミ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る