作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、
根本を切っておく。
鍋にお湯をたっぷり湧かす。
塩をひとつまみ入れる。
-
- 2
- ボールに水をはっておく
お湯が沸騰したらほうれん草を茎のほうから入れる。
茹でる時間は40秒くらい。
しんなりしたらもうお湯から出してボールに入れていく。
-
- 3
- ボールの水を入れ替えながら
ほうれん草を冷やす。
冷えたらよく絞り、
(巻きすに巻くと絞りやすい。手で握って絞っても大丈夫)
適当な大きさに切ったら完成。
おいしくなるコツ
あんまり茹ですぎない!しんなりしたらもうあげちゃってください
きっかけ
弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当、おかずに。かなり便利っ