パン粉と玉子と小麦粉の揚げ物◎フライの残りで◎ レシピ・作り方

パン粉と玉子と小麦粉の揚げ物◎フライの残りで◎
あぼたん
あぼたん
フライの衣づけの残り物でおやつ★

材料(1人分)

  • パン粉 適量
  • 玉子 適量
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖  適量
  • オリゴ糖(液体の) 適量

作り方

  1. 1 フライをつくったあとののこった玉子を溶いたものに、
    パン粉小麦粉を入れる。
    (量は混ぜてべたっとした団子になる程度)
  2. 2 砂糖も少々入れる。
    (あんまり入れすぎないように)
  3. 3 油で揚げる。
    出来たらオリゴ糖をかけて完成。

きっかけ

フライの残り

おいしくなるコツ

そのままだとあんまりおいしくありません。オリゴ糖かけるとさくっとしたドーナツみたいでおいしい★

  • レシピID:1030001231
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドーナツ的なもの
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る