アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと大根の まろやか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
豆乳でマヨネーズのツンとくる感じが消えて
まろやかぁな一品です(*´ー`*)

材料(2人分)

大根
5cm
絹さやえんどう
6枚
豆乳
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1弱
しょうゆ
少々
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って茹でて冷まし斜め切りにする

    大根は薄い半月切りにして
    塩をふって少し置き軽く絞る
  2. 2
    マヨネーズ・豆乳・しょうゆ・ゴマを混ぜ

    絹さやと大根を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

とても緩いソースなので 大根は少し しなっとさせるほうが絡みやすいと思います♪

きっかけ

マヨネーズ和えをアレンジしました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
絹さやと大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする