作り方
-
- 1
-
- 葉わさびは葉の部分は手でちぎり、
-
- 2
-
- 茎の部分は折るようにして、筋をとりながら、2~3cmの長さにします
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れます。
茎の部分はざるにいれ、湯に10秒ほどつけて、茹で、すぐに引き上げます。
-
- 4
- 葉の部分にはそのお湯を上から回しかけます。
-
- 5
- 大き目の瓶にいれ、鰹ぶしと醤油をいれ、振り振りシェイクします。
-
- 6
- 1時間くらいたつと辛味がでてくるのですが・・・
辛くならなくても、それなりに春の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味がうまくでるときと、でないときとあるのはなぜ~?