アサリのトマトガーリック蒸し♪おすすめ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、低温で、にんにくをじっくり炒めます。たまねぎを入れていためます。
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- 2
- トマトも小さく角切りにして、加えます。塩コショウをして、トマトの色が変わったら、一つまみの小麦粉を入れて炒めます。
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- 3
- アサリを加え、白ワインか酒を加えて、蓋をします。
貝の口がみんな開いたら、蓋を開けて、すぐ火からおろします。
パセリをふります。
おいしくなるコツ
アサリを加熱しすぎないことです。生のパセリのほうが風味がいいです。
きっかけ
アサリ特売
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あつあつをどうぞ、たこがあれば入れても。