イカのさばき方つくったよ
「イカのさばき方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 7件(7人)
-
Startrek2013/07/19 04:02:25つくレポ投稿ありがとうございます!この時期美味しさの増す”お刺身”…。うまくいきましたようで安心いたしました。またイカ捌きに挑戦時には是非他のお料理にも!
-
ソフィア3213212013/01/07 20:48:40イカのさばき方がよくわからなかったので助かりました!レシピありがとうございました(><*)ノつくレポ有難うございます!^^普段は調理済みや捌き終わったものが多く中々機会がないですよね^^;お役に立てましたのなら光栄です^^
-
Miss.Tiny2012/07/30 07:25:12助かりました♪ただ、皮を剥くのが難しくて途中であきらめちゃいました(笑)有り難うございました!つくレポありがとうございます!皮剥きは難所ですね~^^;次回機会あれば是非皮むきクリアーにチャレンジを!?^^
-
ぬー05682012/07/21 22:53:54はじめてさばきました♪上手にできて満足です(*^_^*)ありがとうございます♪つくレポありがとうございます!おおっ美味しそうないかのお刺身が…!!><初めてとのことでしたが上手くできましたようで何よりです^^
-
ブタコマ2012/06/25 15:33:35お刺身にしました(^ー^)。
写真入りで分かり易かったです。
ありがとうございました♪つくレポ有難うございます!解りやすかったとのお言葉誠に嬉しいです><またこの機会にイカ捌きにチャレンジしてみてください! -
麻呂04612012/02/18 19:37:44とてもわかりやすかったです♪お刺身で頂きました。漁師さんはイカの繊維の縦にそって切って刺身にすると聞きましたがどうなんでしょうか?つくレポありがとうございます!お刺身、如何でしたでしょうか。繊維にそって切るよりは繊維を生かす(繊維と逆方向に切る)切り方の方が歯ごたえがあっていいですよ^^
-
meicon2012/02/16 20:23:46人生初try!無事できました〜*つくレポありがとうございます!無事できましたようで何よりです~!
スルメイカを ささっと 捌いて イカ刺しで戴きました