トマト缶でつくる!ミートソース レシピ・作り方

トマト缶でつくる!ミートソース
あぼたん
あぼたん
もうミートソースの素いらず◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくを熱し、ひき肉を入れ、強火で焼く。
    注)焦げ目を軽くつける感じにしたいので、かき回さない。
  2. 2 ひき肉にだいたい火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参・シメジを入れて、小さ目に切ったウインナーも入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら
    赤ワインとトマト水煮缶を入れ、
    そのまま煮詰める。
    ※ハーブがあったら
    適当に入れる。
  4. 4 ケチャップとソースを入れる。
    ぐつぐつと水気がなくなり
    どろっとしてくるまで、とにかく煮詰める。
    ※焦げ付かないよう時々まぜる!
  5. 5 どろっとしてきたらコンソメを入れて味をととのえ、ミートソースの完成。
    パスタを茹で、上にかける。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

とにかく煮詰める!! ケチャップとソース(ソースはウスターでも中濃でもとんかつでもなんでもOK!)は 味を見ながら適当に入れてください。結構入れても大丈夫です。

  • レシピID:1030000783
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る