鯛を昆布締めにして、カルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
鯛にひと手間で、おいしいカルパッチョに、
油の乗っている鯛でもさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

鯛のさしみ(さくで)
1本
昆布
2枚
サニーレタス
3枚
新タマネギ
1/4
セロリ
3cm
プチトマト
3個
貝割れ
直径1cm束
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鯛は昆布で両側を挟みラップをかけて、冷蔵庫で30分くらいおきます。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切り、盛り付けます。
    タマネギはスライスして、塩を振り、水にさらしてください。
  3. 3
    鯛を薄くスライスして、野菜の上に並べ、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

昆布は出し用でも、煮込み用でもいいです。

きっかけ

鯛の特売

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする