ホットプレートdeビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
炊飯の際にご飯に味を付けて炊き、それを使用するのがポイントです♪
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

2合
焼き肉のタレ
50~80cc
もやしナムル
もやし
1袋
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
1つまみ
ごま油
小さじ1
ほうれん草ナムル
ほうれん草
1束
醤油
小さじ1
ごま
ごま油
小さじ1/2
ぜんまいナムル
ぜんまい水煮
1袋
ウエイパー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大根なます
大根
1/5本
人参
1/3本
小さじ1
すし酢
大さじ3
ひき肉炒め
あいびき肉
200g~300g
コチジャン
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3
2個
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯を炊飯する。
    米を研ぎ、焼き肉のタレを入れてから水を2合に合わせてセットする。
  2. 2
    ナムルを作る。
    もやし、ほうれん草を茹で、適当な長さに切り、軽く水を切って、それぞれの調味料を合わせる。
  3. 3
    ぜんまいのナムルを作る。
    ぜんまいの水を切り、鍋に入れ、浸る位の水を入れ煮る。沸騰したら調味料を加え煮、味がついたら火を消す
  4. 4
    大根なますを作る。
    大根、人参を薄く切り、塩もみをして馴染んだらすし酢で合わせる
  5. 5
    ひき肉炒めを作る。
    フライパンでひき肉を炒め、調味料を加えて味を調える
  6. 6
    ご飯が炊けたらホットプレートを用意する。
    ごま油をホットプレートに薄く伸ばし、その上にご飯を乗せる。
  7. 7
    ご飯の上に卵を中央に割り、彩が良いように順に野菜やひき肉、キムチを並べて加熱し、お好みの焦げ加減で火を止める

おいしくなるコツ

ナムルやひき肉の味付けは自分好みでして下さい♪ ホットプレートで温めお焦げを作りながら食べましょう♪

きっかけ

ちょっとした食事会に簡単なホットプレート料理を作りたくて

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
簡単 ホットプレート パーティー ビールに合う
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/12 13:51
横で目玉焼き焼きました! おうちパーティにピッタリですね。
michika.168
美味しそう(*´∇`*)ホットプレートですると同じ物作ってても何だか華やかさがありますよね(^-^) レポートありがとうございます(*´∀`)♪
2020/06/12 02:07
美味しくできました!
naa*
レポートありがとうございます(^-^) 色鮮やかなビビンバで食欲そそられます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする