アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリパリピーマン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンとソーセージは、細切りにしておく。
- 2 小さめのフライパンに水とピーパンを入れて、水気が無くなるまで煮る。
-
3
マーガリンを加えて、ソーセージとコーンを足して炒める。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子も一緒に食べられて、お弁当のおかずにもなる1品を作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回も、なるべく余分な油を使わず、ピーマンは水で炒めて下さいね。
- レシピID:1030000717
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません