アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリパリピーマン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪パリパリピーマン
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
ピーマンの歯ごたえを残つつ、子供にも人気の食材を混ぜてどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 大2個
  • ソーセージ 2本
  • スイートコーン 大さじ1
  • 大豆マーガリン(植物マーガリンでOK) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 70~80cc

作り方

  1. 1 ピーマンとソーセージは、細切りにしておく。
  2. 2 小さめのフライパンに水とピーパンを入れて、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 マーガリンを加えて、ソーセージとコーンを足して炒める。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子も一緒に食べられて、お弁当のおかずにもなる1品を作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回も、なるべく余分な油を使わず、ピーマンは水で炒めて下さいね。

  • レシピID:1030000717
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
野菜炒め
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る