材料(3人分)
- 豚ヒレ肉塊
- 250g
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 付け合せの野菜
- 適量
- レモンスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は一口大に切り、包丁の背か肉たたきでたたいておく。(薄くすると、揚がりやすい)
-
- 2
- 塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
-
- 3
- 180度の油でカラリと揚げる。
野菜をそえて、レモンととんかつソースで。
おいしくなるコツ
レモンがあるとさっぱり揚げ物が食べられます。
きっかけ
ヒレ肉安売り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません