アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆寒天ゼリー
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
余分な砂糖は入れず、缶詰とジャムで十分甘~いゼリーが出来ますよ。

材料(3人分)

  • 缶詰(ミックスフルーツ) 190g(1缶)
  • りんごジュース(果汁100%) 350cc
  • マンゴージャム(マーマレードでもOK) 大さじ1
  • 粉末寒天 4g

作り方

  1. 1 お鍋に、りんごジュースと缶詰(シロップごと)を入れて、煮立たせる。
  2. 2 ジャムは溶け易くする為に、スプーンで潰してからお鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて、よく混ぜながら寒天を加える。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、ゼラチンではなく寒天で、簡単ゼリーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

寒天は、ダマにならないように、よ~く混ぜながら加えて下さいね。

  • レシピID:1030000655
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー フルーツ ジャム
料理名
ゼリー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る