アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 缶詰(ミックスフルーツ) 190g(1缶)
- りんごジュース(果汁100%) 350cc
- マンゴージャム(マーマレードでもOK) 大さじ1
- 粉末寒天 4g
作り方
- 1 お鍋に、りんごジュースと缶詰(シロップごと)を入れて、煮立たせる。
- 2 ジャムは溶け易くする為に、スプーンで潰してからお鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 火を止めて、よく混ぜながら寒天を加える。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、ゼラチンではなく寒天で、簡単ゼリーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
寒天は、ダマにならないように、よ~く混ぜながら加えて下さいね。
- レシピID:1030000655
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません