卵、牛乳を加えない チョコレートクリーム レシピ・作り方

卵、牛乳を加えない チョコレートクリーム
  • 約1時間
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
コーンスターチで、クリームが可能です。豆乳クリームもそうです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 刻んだチョコを鍋にいれ、豆乳を加え、コーンスターチふるいいれ、火にかけます。
  2. 2 弱火で、まぜる。しばらくすると固くなってくるので、かき回しながらこげないように気をつける。
  3. 3 クリーム状になれば、火からおろし、容器にあけ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

アレルギーでも食べられるように。

  • レシピID:1030000593
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
コーンスターチ アレルギー クリーム チョコ
料理名
アレルギー 低刺激のチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る