いちごのムースパフェ レシピ・作り方

いちごのムースパフェ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ムースに卵をいれなくても、植物性ホイップならあっさりして、たくさん食べられます。

材料(5~6人分)

  • いちご 1パック半
  • 植物性のホイップ 1個(200cc)
  • レモン汁 10cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • ゼラチンのふやかし用水 50cc
  • 市販のカステラやスポンジケーキ 1/2本

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
    イチゴ1パックはつぶして、砂糖をいれ、レンジで湯気が出るくらい暖めます。
  2. 2 ゼラチンを加え溶けたら、レモン汁を加え、少し冷まします。
    ホイップは軽く泡立てます。
  3. 3 ゼラチン入りイチゴ液に、ホイップを混ぜ、角切りにした、カステラを敷いた容器に流し込みます。
  4. 4 残り半パックのイチゴは飾りとして、ムースが固まりかけたら、上に乗せます。早すぎると沈んでしまいます。

きっかけ

いちごが特売になっていたので。

おいしくなるコツ

レモン汁がおいしさのポイント。無ければ、ポッカレモンでもいいです。

  • レシピID:1030000570
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ムース
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る