作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルと
トマト缶を入れて
15分ほど中火で温める。
その間に材料を切る。
玉ねぎとベーコンは大き目のみじん切り、他の野菜は一口大。キノコはほぐしておく。
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- 2
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- トマトは時々木べらで混ぜながら汁気を飛ばして
ドロっとするまで火にかける。
(飛び散りますので注意◎)
※ホールトマトの場合火をつける前に手でつぶすのがおススメ)
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- 3
- スープを作る鍋に
ショウガを入れ、軽く炒め
玉ねぎを入れ炒める。
細かく切ったベーコンを入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら
他の野菜も入れ、
軽く炒める。
2で作ったトマトソースをいれて、混ぜる。
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- 5
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- スープの鍋に水250cc入れる。
(フライパンに一度水をいれてから鍋に入れると残ったトマトソースがきれいになります◎)
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- 6
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- 5分中火で煮たら
コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味付けする。
ジャガイモに火が通ったら完成◎
おいしくなるコツ
トマト缶はそのまま使うより、一度フライパンで煮詰めたほうがコクが出て
とろっとしておいしいです◎
ケチャップとベーコンもいい味がでるので入れてください◎
きっかけ
夕食に
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トマト缶はホールトマトでもOKですが
カットトマトのほうがおすすめです。