朝食に◎ブロッコリー&ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
弁当の残りの茹でてあるブロッコリーでつくりました

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
ベーコン
20-30g
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて、ベーコンを炒める。
  2. 2
    ブロッコリー投入。
    塩コショウであじを整える。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので味付けは薄目でOK 出来上がった後のフライパンでそのままスクランブルエッグつくりました◎

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする