お弁当に!旦那の大好物◎簡単ちびとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
プラ容器に入れたまま豚切り落とし肉に塩コショウをする。
小麦粉を上からかけて、
全体にまぶして、
まな板の上に小分けにする。 -
2
溶き卵、パン粉をつける。
(私は卵は空いたプラ容器にいれちゃってます。) - 3 油で揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
t_o_n_t_o_n2013/12/18 16:22揚げ物苦手な私でも簡単に作れました!冷凍保存できるのが嬉しいです。
-
カピバラむーみん2013/09/22 12:37少しでもヘルシーにと揚げ焼きにしてみました。お財布に優しくて美味しい!
-
**トモ♪**2012/01/06 18:40ほんとに定番になりました♪今日もおいしくできましたよ〜。
-
**トモ♪**2011/10/05 18:27自分のお弁当に入れました!
とんかつ用のお肉のとんかつよりもイイ!って思うくらい、このちびとんかつ好きです☆
定番になりそうですー。ごちそうさまです♪