にんじんと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
にんじんは千切りに。
しいたけは薄切りに。
油揚げは細かめに切る。
お米は洗い、ザルに30分くらいあげておく。 -
2
お釜に米を入れ、●の調味料を加えてから、3合のメモリのところまで水を足す。
かき混ぜて、味をみて、足りないようなら足してください。 -
3
上から1の切った具をドサッとのせて炊飯開始!
*具は上からのせるだけで、混ぜなくてOKです。 - 4 炊き上がったら、切るように混ぜてくださいね。
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Rico*natura2012/04/12 07:45少しヘルシーにと思って糸コンニャクも追加しました!椎茸のだしが効いていて美味しかったですo(^-^)o