材料(1人分)
- サケの切り身
- 1切
- とろけるチーズ
- 40g
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 1株
- まいたけ
- 1/2株
- マジックソルト(塩と胡椒などでも代用可
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけを細切りに、エリンギを横に二等分してから細切りに、まいたけはできるだけ小さくちぎります
-
- 2
- ホイルの上にサケを乗せ、きのことチーズ、マジックソルトをまぶします
-
- 3
- グリルで中火で10分ほど蒸せば完成です。
おいしくなるコツ
こってり派の方はバターを乗せるといいですよ
きっかけ
お徳用のとろけるチーズを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません