きのことサケのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ1992
きのこは和風にも洋風にも中華にも使えてさらに安価なのがいいですね

材料(1人分)

サケの切り身
1切
とろけるチーズ
40g
エリンギ
1本
しいたけ
1株
まいたけ
1/2株
マジックソルト(塩と胡椒などでも代用可
適量

作り方

  1. 1
    しいたけを細切りに、エリンギを横に二等分してから細切りに、まいたけはできるだけ小さくちぎります
  2. 2
    ホイルの上にサケを乗せ、きのことチーズ、マジックソルトをまぶします
  3. 3
    グリルで中火で10分ほど蒸せば完成です。

おいしくなるコツ

こってり派の方はバターを乗せるといいですよ

きっかけ

お徳用のとろけるチーズを買ったので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サケ チーズ 蒸し料理 きのこ
料理名
鮭のチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ナナ1992 今春大学生になる息子のいる主婦です。 安い・早い・体にいいをモットーに料理を創作していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする