豚肉のケチャップ炒めのタマゴのせ レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒めのタマゴのせ
  • 約15分
  • 500円前後
KO☆TA
KO☆TA
子供も大人も大好きなケチャップ味。
ご飯も進んでたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
    ブロッコリーを固めに茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え軽く火が通ったらきのこを加える。
  4. 4 合わせておいた※印の材料を加えて混ぜ、茹でておいたブロッコリーを加え、味がからんだら火を止め皿に盛る。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れ、溶いたタマゴを加え手早く混ぜトロットロの半熟の状態で4の盛り付けたのの上にのせる。

きっかけ

子供が好きな味のおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

タマゴは半熟で!! なくても美味しいですがあるほうが色合いが良くなります。

  • レシピID:1030000300
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ケチャップ 豚肉 子供 簡単
料理名
豚肉のケチャップ炒め
KO☆TA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る