アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ★大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
お漬物がない時に漬物変わりにいかが?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
15㌢ほど
梅干し(今回使ったのは小梅)
5粒
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、鍋に入れる。大根が浸る位の水を入れ火にかける
  2. 2
    梅干の種をはずし、1に入れる。続けて、だしの素、砂糖、醤油、酢んも順に入れ煮立ったら弱火~中火で水分が少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

梅干の塩加減により、醤油、砂糖、酢の加減を変えて下さい

きっかけ

大根のつぼ付けをヒントに作ってみました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 ご飯がすすむ あっさり
料理名
大根の梅煮

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/18 02:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2011/02/01 04:07
さっぱりさわやか、美味しくいただきました♪ご飯だけじゃなくビールもすすみます(笑
はなはな桜
レポありがとうございます♪お酒もすすんでしまいましたか(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする