イクラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![イクラのクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c4347c1b6dabb3da6afcde60ac9de5ab7964a2.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は適当にきり、ベーコンと一緒にバターでいためる、ある程度いたまったら、小麦粉をぱらぱらといれて、混ぜ合わせる。
- 2 牛乳をそそぎ、中火で沸騰しないように煮込む、とろみがでてきたら、塩こしょう、コンソメで味を見る。火を切り、パスタの茹で上がりを待つ
- 3 パスタは太さにあった、ゆで時間、塩茹でする。ソースをかけて、イクラをのせる。ネギをのせる。のりをかけても良い。
きっかけ
楽天市場で買った冷凍イクラがあまっていたので。
おいしくなるコツ
クリームソースは案外簡単、生クリームでなくてもおいしくできます。
- レシピID:1030000185
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません