イクラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

イクラのクリームスパゲッティ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
イクラの塩気がクリームとぴったり。リッチな感じのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当にきり、ベーコンと一緒にバターでいためる、ある程度いたまったら、小麦粉をぱらぱらといれて、混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳をそそぎ、中火で沸騰しないように煮込む、とろみがでてきたら、塩こしょう、コンソメで味を見る。火を切り、パスタの茹で上がりを待つ
  3. 3 パスタは太さにあった、ゆで時間、塩茹でする。ソースをかけて、イクラをのせる。ネギをのせる。のりをかけても良い。

きっかけ

楽天市場で買った冷凍イクラがあまっていたので。

おいしくなるコツ

クリームソースは案外簡単、生クリームでなくてもおいしくできます。

  • レシピID:1030000185
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る