チョットひと手間☆卵の詰め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、酢(分量外)を少量加え、卵を水から15分茹でる。途中、卵を転がして、黄身が中央にくるようにする。
- 2 タマネギ・ハムをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。タマネギがしんなりしたら、塩コショウして、冷ましておく。
- 3 ゆで卵の殻を剥き、両端を削ぎ、中央にギザギザの切込みを一周入れる。ぱかっと割って、黄身を取り出す。
- 4 卵の黄身と、②、マヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせ、白身に詰める。パセリを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません