チョットひと手間☆卵の詰め物 レシピ・作り方

チョットひと手間☆卵の詰め物
みぽりん9215
みぽりん9215
ちょっとひと手間加えただけで、ぐんとおいしくなりました。

材料(3人分)

  • 3個
  • タマネギ 1/4個
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ2
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、酢(分量外)を少量加え、卵を水から15分茹でる。途中、卵を転がして、黄身が中央にくるようにする。
  2. 2 タマネギ・ハムをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。タマネギがしんなりしたら、塩コショウして、冷ましておく。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥き、両端を削ぎ、中央にギザギザの切込みを一周入れる。ぱかっと割って、黄身を取り出す。
  4. 4 卵の黄身と、②、マヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせ、白身に詰める。パセリを散らせば完成!

きっかけ

学校の調理実習で習った卵の詰め物。なんだか物足りなかったので、ちょっと豪華に、アレンジしました。

  • レシピID:1030000174
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の詰め物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る