オムパンス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにして水にさらす
パンは1/2厚さ部分に一辺を残して包丁を入れて開き
バターとマヨネーズを塗る - 2 水を切った玉ねぎに塩・強めにコショウをしハムと一緒にパンにはさむ
-
3
卵はオムレツの手順でパンより少し大きめに焼き
半熟状になったらサンドイッチをのせて軽く耳部分を包むようにして裏返す -
4
裏返したまま少しフライパンをまわし
パンの卵がついていない面を焼きつける - 5 食べやすく切ってケチャップをかけていただく
きっかけ
オムレツをパンにのせるよりも面白い!と思いつき…
おいしくなるコツ
フライパンでパンを焼くと一味違って美味しいので トーストしないままのパンを使うほうが良いと思います
- レシピID:1030000046
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスならぬ オムパンス(*´ー`*)
オムレツをパンに乗せるだけより楽しいです