オムパンス レシピ・作り方

オムパンス
  • 5分以内
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
オムレツの中身がサンドイッチなので
オムライスならぬ オムパンス(*´ー`*)
オムレツをパンに乗せるだけより楽しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにして水にさらす

    パンは1/2厚さ部分に一辺を残して包丁を入れて開き

    バターとマヨネーズを塗る
  2. 2 水を切った玉ねぎに塩・強めにコショウをしハムと一緒にパンにはさむ
  3. 3 卵はオムレツの手順でパンより少し大きめに焼き

    半熟状になったらサンドイッチをのせて軽く耳部分を包むようにして裏返す
  4. 4 裏返したまま少しフライパンをまわし

    パンの卵がついていない面を焼きつける
  5. 5 食べやすく切ってケチャップをかけていただく

きっかけ

オムレツをパンにのせるよりも面白い!と思いつき…

おいしくなるコツ

フライパンでパンを焼くと一味違って美味しいので トーストしないままのパンを使うほうが良いと思います 

  • レシピID:1030000046
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る