ちょっと大人な卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは半分に切り
「ポケット状」になるように耳ぎりぎりまで包丁をいれ軽くトーストする -
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
きゅうりは斜め切り
ゆで卵はフォークでつぶす
-
3
卵と水を切った玉ねぎを混ぜ合わせ
マヨネーズ・塩・コショウであえる -
4
トーストしたパンのポケット部分にバターを塗りきゅうりを敷き
卵&玉ねぎのマヨネーズ和えをたっぷり詰め込んで出来上がり
きっかけ
いつもの卵サンドでは物足りない気分だったのでちょっと変えてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎで具が緩くなるのでポケット状のパンに入れるのが良いと思います。 玉ねぎは摩り下ろして入れても美味しいです!
- レシピID:1030000042
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません