作り方
-
- 1
-
- ホイルを適当な大きさに切り広げます。千切りした玉ねぎを敷きその上にしゃけを載せます。
鮭の上面に塩・胡椒します。
-
- 2
-
- その上にキャベツの千切り・洗って水を切ったもやしを重ね、味噌とバターを載せます。隠し味程度に醤油もたらします。
-
- 3
- アルミホイルで包みこんで、オーブントースターに入れ、15分~20分焼きます。
おいしくなるコツ
一番下に玉ねぎを敷くと鮭が焦げ付いたりはしません。野菜は蒸し焼きになるとかさが減るため載せるとき、アルミホイルに包めれば多めに載せても大丈夫です。
きっかけ
チャンチャン焼きを簡単に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません