さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 米油 フライパンに3cm程度
- きびとう+塩 大さじ1+小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って
スライサーで薄い輪切りにして
水にさらしてアクを抜く - 2 フライパンに米油を3cmくらいいれて160度〜170度くらいに熱する
-
3
水にさらしたさつまいもをキッチンペーパーで押さえて水気を取り
油で揚げる -
4
さつまいもが揚がったら
油を切り、熱いうちに
きびとうと塩を合わせたものをふりかける -
5
粗熱がとれたら
袋に入れて
シャカシャカとふり、全体に
きびとうと塩がまぶさるようにするとよい
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません